Почему кровать, а не диван? Отвечает директор салона мебели «Райтон» в Твери

До визита в мебельный салон «Райтон» в ТК «Тандем» кровать нам была не нужна. Да и пришли мы сюда по работе – готовить статью для журнала. Но, полежав на суперудобных матрасах, поговорив с директором Натальей о новых спальных системах, изучив скидки (до 70%!), мы на следующий же день поехали и купили кровать.

Где вы проводите треть жизни

Наталья, вы продаете кровати. Но диван же практичнее – его можно убрать, и не стыдно гостей пригласить.

А вы ответьте себе на вопрос, для кого ваш дом – для вас или для гостей? Кто чаще в нем находится? И нельзя ли пригласить гостей на кухню? Ни один диван по комфорту не сравнится с кроватью. Точнее, есть варианты, но это очень дорого. А удобное спальное место подарит крепкий и здоровый сон, который в свою очередь обеспечит эффективность в часы бодрствования.

Из каких материалов делаются ваши кровати?

Из массива сосны, березы, бука. Все деревья выращены специально под наше производство, расположенное в Иванове. Плюс большая коллекция интерьерных кроватей из МДФ в ткани или экокожи. Кровати долго служат и очень практичны. Они легко собираются и разбираются, без труда переносятся в другую комнату. А через 20 лет можно увезти на дачу.

Матрасы с памятью формы

Какие матрасы лучше – жесткие или мягкие?

Детям рекомендуют жесткие, их позвоночник еще не окреп. А у взрослых все зависит от веса, здоровья и личных предпочтений, но специалисты-сомнологи всего мира сошлись во мнении, что оптимальна средняя жесткость. В тренде ортопедические матрасы с анатомическим эффектом, которые помогут принять физиологически правильное положение во время сна. Именно на такие матрасы у нас есть медицинские сертификаты. В Твери чаще покупают классику – стандартные матрасы средней жесткости.

От чего зависит жесткость?

На жесткость матраса влияют пружины и наполнитель. Комфортный слой может состоять из разных материалов: кокосовой койры (волокна из межплодника кокосовых орехов) или сезаля (волокна из листьев агавы), хлопка, обычного или ячеистого полиуретана, натурального латекса, пены с памятью формы и многого другого.

Разные комбинации этих материалов дают разную степень жесткости и комфорта. Если вы хотите максимально подстроить спальное место под себя, у нас есть специальные основания – мультиламели. С их помощью можно скорректировать степень жесткости матраса, передвигая специальные регуляторы.

Какие модели матрасов сейчас популярны?

Большим спросом пользуются американские матрасы марки Sealy. Эта компания с большой историей, основанная в одноименном городе в Техасе в 1881 году. В прошлом году мы продали больше 100 матрасов Sealy Base, и у 99% клиентов отзывы восторженные. Это демократичный по цене и качественный вариант. Второй по популярности матрас – Sealy Posture Plus, который дает эффект обволакивания.

За счет чего это происходит?

Это как раз запатентованная пена с памятью формы, используемая в верхних комфортных слоях. Пены такого плана были изобретены для удобства и сохранения здоровья американских космонавтов, ожидающих старта в космической ракете. А сейчас благодаря Sealy доступна всем.

Подушки с гелевым слоем

В чем особенность ваших одеял и подушек?

В подушках также используется пена с памятью формы, поэтому шея не затекает. Есть и еще одна классная новинка. Наверное, каждый сталкивался с ситуацией, когда вы не можете заснуть и хочется постоянно переворачивать подушку на прохладную сторону… А наши подушки гибридные: одна сторона простая, а другая с охлаждающим гелевым слоем. То есть одна сторона всегда прохладная. Заснете легко! Одеяла есть на любой вкус – бамбуковые, хлопковые, эвкалиптовые, из верблюжьей шерсти…

Какой ассортимент спальных систем в вашем салоне?

В «Райтон» больше 1000 позиций. Вообще, группа компаний к которой относится «Райтон» производит эксклюзивные изделия для таких известных брендов как «Шатура», «Дятьково», «Ашан», «Ангстрем», «IKEA» и других.

Цены тоже комфортные

А сколько все это стоит?

Кровать с матрасом стоят от 20 000 до 200 000 рублей – все зависит от ваших предпочтений. Тут надо понимать, что вы хотите. Кровати с функцией массажа будут чуть дороже, но с учетом акций это вполне доступно. Для новоселов есть скидка 15% при предъявлении документов о праве собственности не больше полутора лет. Отдельные скидки для молодоженов. Регулярно проводим акции.

То есть все достаточно демократично?

Да, «Райтон» представляет универсальную мебель, которая подходит под любой интерьер, и мы стремимся к тому, чтобы сделать комфортный сон доступным для каждой семьи.

Текст: Любовь Кукушкина

Контакты

Тверь, ТК «Тандем», 2-й этаж, секция А2-44, салон «Райтон»

Тел.: 995-670-28-86